Printemps, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients400 g de chanterelles grises |
Laver rapidement les chanterelles grises, ou les frotter à l'aide d'un pinceau pour les débarasser des herbes, brindilles, terre.
Les déposer dans une poêle antiadhésive, cuire sur feu doux, laisser réduire un peu l'eau, ajouter le beurre ou margarine, ajouter un peu d'ail haché, saler, poivrer.
Servir aussitôt accompagné d'une viande, d'une volaille ou d'un gibier.
Conseils : la girole grise est moins gustative que la jaune.
Vous la trouverez surtout en automne dans des bois humides autour des feuillus et conifères, elles poussent par grappes.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | persil | sel, poivre | ail haché | chanterelles grises
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !