Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kilo de belle pommes de terre bio (de taille moyenne) |
Recette proposée par Jacques du Calvados :
Laver soigneusement les pommes de terre, les sécher, ne pas les éplucher, les couper en deux dans le sens de la longueur.
Prendre une feuille de papier aluminium, en garnir l'intérieur d'un plat à four, huiler la feuille à l'aide d'un pinceau.
Le saupoudrer de gros sel, puis le parsemer de thym effeuillé, poivrer, déposer les pommes de terre côté chair sur l'aluminium.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 40 minutes en surveillant la cuisson.
Servir chaud accompagné d'une viande ou d'un poisson.
Conseils : acheter des pommes de terre sans blessures.
Vous pouvez utiliser une ou plusieurs herbe()s de votre choix en fonction du plat principal qui l'accompagnera.
Exemple : de l'aneth avec le poisson, du romarin avec du lapin,...
Ne pas mettre d'eau dans le plat.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : huile olive | pommes de terre | poivre du moulin | ail haché | thym (effeuillé) | gros sel | oignon haché fin
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !