Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kg de pommes de terre |
Eplucher les pommes de terre, les laver.
Prendre un faitout, mettre les pommes de terre, du sel, du poivre, une pincée de muscade.
Recouvrir d'eau. Porter à ébullition, baisser le feu sur feu moyen.
Cuire environ 20 minutes. Piquer une pomme de terre pour savoir si elles sont cuites.
Ecraser les pommes de terre lorqu'elles sont chaudes avec un presse purée ou au robot.
Verser plus ou moins de lait selon la légèreté que vous désirez donner à la purée.
Ajouter le beurre, mélanger, incorporer le jaune d'oeuf.
Remettre à chauffer si nécessaire. Servir chaud.
Conseil : vous pouvez cuire les pommes de terre à la vapeur, ...
Accompagnements de type cuisine familiale
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !