Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Patates Douces Sautées

Patates Douces Sautées

2 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

500 g de patates douces
35 g (30 + 5) de Bleu du Vercors
25 g de margarine
Sel, poivre

Patates Douces Sautées

Préparation

Eplucher les patates douces, les laver, les sécher, les couper en morceaux, les cuire 10 minutes à la vapeur.

Couper le Bleu de Vercors en petits morceaux.

Prendre une sauteuse, mettre la margarine, la faire fondre sur feu doux, déposer les morceaux de patates douces, cuire 5 minutes sur feu doux, saler, poivrer.

Incorporer le fromage (en réservant environ 5 g), continuer la cuisson pendant 5 minutes.

Garnir 2 petites cocottes en verre.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire pendant 5 minutes.

Répartir le fromage restant dans les 2 petites cocottes, remettre le couvercle, servir accompagné d'une volaille.

 

Conseils : le Bleu du Vercors relève agréablement les patates douces.

Vous pouvez parsemer le dessus des cocottes de coriandre fraîche.


Zoom

Patates Douces Sautées - image 1 Patates Douces Sautées - image 2
Patates Douces Sautées - image 3 Patates Douces Sautées - image 4

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | patates douces | margarine | bleu du vercors
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus