Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1600 g de pommes de terre nouvelles (rattes) |
Laver les pommes de terre, les gratter, les laver, les sécher, les couper en gros morceaux.
Prendre une cocotte en fonte, verser l'huile sur feu moyen, déposer les pommes de terre, les enrober d'huile, mettre le feu sur vif, cuire 10 minutes en les remuant.
Passer sur feu moyen, incorporer les têtes d'ail détachées en gousses sans les éplucher, couvrir la cocotte, cuire 30 minutes en les remuant de temps en temps.
Incorporer le romarin, le laurier, saler, faire plusieurs tour de moulin, mélanger, continuer la cuisson environ 10 minutes, piquer les pommes de terre pour s'assurer de leur cuisson, vérifier l'assaisonnement.
Servir chaud accompagnées d'une viande grillée.
Conseils : l'ail va confire et délivrer tous ses arômes.
L'ail nouveau provient du "Panier Dauphinois" Voiron.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sel de guérande | feuilles de laurier | huile olive | romarin | poivres et epices 5 baies | pommes de terre nouvelles (rattes)
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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