Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients300 g de morceaux de potimarron |
Frotter le coing avec un torchon, l'éplucher, le couper en morceaux, retirer la partie centrale (dure), mettre les morceaux dans une casserole, ajouter les morceaux de potimarron, verser le lait, saler, poivrer.
Faire chauffer la casserole jusqu'à ébullition, réduire le feu, cuire 15 minutes, piquer les morceaux pour s'assurer de leur cuisson, les égoutter.
Ecraser les morceaux de potimarron et de coing, joindre une pincée de muscade, les noix de Grenoble hachées, verser la crème liquide, rectifier l'assaisonnement.
Garnir 6 petites cocottes beurrées, déposer 10 g de parmesan râpé sur la purée de chaque cocotte.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th6.
Mettre les couvercles des cocottes, les entreposer au four, cuire environ 20 minutes.
Servir en accompagnement d'une viande ou d'une volaille ou un poisson.
Conseil : les noix donnent du croquant et contiennent des acides gras polyinsaturés participant au bon fonctionnement du système cardiovasculaire.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lait | sel, poivre | noix de grenoble | pincée de muscade | parmesan râpé | coing | crème liquide à 12% | potimarron
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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