Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients300 g de spaghettis frais |
Laver le piment d'Espelette, le sécher, le trancher en deux, garder le nombre de graines désirées, (pas trop cela risque d'être trop pimenté), couper le piment en lamelles.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, les égoutter.
Prendre une sauteuse, verser l'huile d'Argan, la faire chauffer sur feu doux, déposer les lamelles de piment + graines et l'ail haché fin, cuire quelques minutes en remuant à la spatule.
Joindre les pâtes, mélanger, incorporer la crème liquide, saler, saupoudrer le plat de persil ciselé.
Servir aussitôt.
Conseils : le piment d'Espelette est un piment doux, mais frais les graines sont assez relevées; se méfier.
La crème donne du moelleux aux pâtes, vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé frais.
L'huile d'Argan peut être remplacée par de l'huile d'olive; mais l'huile d'Argan est incomparable.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : piment d'espelette | huile d'argan | spaghettis
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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