Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Salade de Betteraves Crue

Salade de Betteraves Crue

4 pers
10 min
Imprimer cette page

Automne
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 grosse betterave crue (fraîche)
1 pomme acide
Le jus d’un demi-citron
Sel, poivre

Vinaigrette :
2 cuillères à soupe d’huile de noix
4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
Sel, poivre

Salade de Betteraves Crue

Préparation

Laver la betterave, la sécher, la râper, déposer la chair de betterave dans un saladier, saler, poivrer, mélanger.

Eplucher la pomme, la couper en quartiers, retirer le coeur et les pépins, la râper, la déposer dans un bol, verser le jus de citron, mélanger.

Ajouter la pomme râpée dans le saladier, ne pas trop mélanger pour garder la couleur de la pomme.

Emultionner la vinaigrette, saler, poivrer, servir la vinaigrette dans un récipient à part; chacun se servira selon son envie.

 

Conseil : vous pouvez mettre un peu de moutarde dans la vinaigrette; elle permet de stabiliser la vinaigrette.


Zoom

Salade de Betteraves Crue - image 1 Salade de Betteraves Crue - image 2

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus