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Frites de Panais au Piment d'Espelette

4 pers
20 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

3 panais
1 piment d’Espelette
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel

Frites de Panais au Piment d'Espelette

Préparation

Eplucher les panais, les laver, les sécher, les couper en frites.

Laver le piment d'Espelette, l'ouvrir, couper la peau en morceaux, garder la quantité de grains + ou - suivant votre désir d'un plat plus ou moins pimenté.

Prendre un plat allant au four, verser l'huile, la répartir dans le plat, déposer les frites de panais, les mélanger à l'huile, les égaliser dans le plat, parsemer les morceaux de piment + grains, saler.

Préchauffer le four 15 minutes, à 200°C, Th 7.

Cuire environ 40 minutes en les tournant à mi-parcours.

Manger chaud accompagné de chipolatas. 

 

Conseil : prendre un plat suffisament grand pour éviter aux frites de se chevaucher.

 


Zoom

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Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : huile olive | piment d'espelette | panais
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus