Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte feuilletée |
Retirer la croûte du Bleu du Vercors, le couper en morceaux.
Déposer 20 g de beurre ou margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, le faire fondre sur feu doux, mettre les choux de Bruxelles, les faire dorer, les saupoudrer de poudre de cumin, saler, poivrer.
Beurrer un moule à bords hauts, le garnir de choux de Bruxelles, les couvrir de morceaux de Bleu du Vercors.
Etaler la pâte feuilletée, couper un rond de pâte de 2 cm supérieur au diamètre du moule, en couvrir les choux de Bruxelles en rentrant la pâte à l'intérieur du moule.
Piquer la pâte avec la pointe d'un couteau, pour éviter qu'elle ne gonfle.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 35 minutes en surveillant la cuisson.
Retourner la tatin sur un plat de service.
Manger chaud accompagné d'une salade de saison.
Conseil : les choux de Bruxelles sont bons pour le transit intestinale; de plus ils sont riches en sels minéraux (magnésium, calcium).
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : pâte feuilletée | cumin | choux de bruxelles | bleu du vercors
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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