Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Purée de Panais

Purée de Panais

3 pers
15 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

500 g de panais
Lait
15 cl de crème liquide
Sel, poivre

Purée de Panais

Préparation

Eplucher les panais, les laver, les couper en tronçons, les déposer dans une casserole, les recouvrir de lait, saler, poivrer, cuire environ 20 minutes, les piquer à l'aide d'une fourchette pour s'assurer de leur cuisson.

Les écraser au presse purée, verser la crème nécessaire pour obtenir une purée onctueuse, goûter pour vérifier l'assaisonement.

Servir chaud accompagné d'une viande ou d'une volaille.

 

Conseils : pour des panais bio, les laver méticuleusement sans les éplucher. vous pouvez ajouter 1 pomme de terre à la cuisson.

Eviter d'écraser les légumes avec un appareil électrique, ils deviennent caoutchouteux.


Zoom

Purée de Panais - image 1 Purée de Panais - image 2
Purée de Panais - image 3 Purée de Panais - image 4

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lait | sel, poivre | crème liquide | panais
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 3 personnes et plus | Cuisine familiale pour 3 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 3 personnes et plus