Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Potage à la Pintade

Potage à la Pintade

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 carcasse de pintade
1 oignon
2 belles carottes
1 pomme de terre moyenne
10 g de beurre ou margarine
20 marrons (cuits)
1,5 litre d’eau
10 cl de crème liquide
Sel (peu)
Poivre du moulin

Potage à la Pintade

Préparation

Eplucher les carottes, la pomme de terre, les laver, les couper en morceaux.

Eplucher l'oignon, l'émincer.

Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, faire dorer la carcasse de tous côtés, joindre l'oignon émincé, le faire dorer.

Ajouter les morceaux de carottes, de pomme de terre, les marrons, cuire 5 minutes en les remuant.

Verser le bouillon (chaud) saler peu, poivrer, cuire environ 30 minutes, retirer la carcasse, retirer les morceaux de viande, les remettre dans le bouillon, passer la préparation au robot.

Incorporer la crème liquide, vérifier l'assaisonnement.

Servir chaud.

 

Conseil : vous pouvez remplacer les marrons par des champignons.


Zoom

Potage à la Pintade - image 1 Potage à la Pintade - image 2
Potage à la Pintade - image 3  

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | pomme de terre | eau | oignon | sel, poivre | crème liquide | carottes | marrons | carcasse de pintade
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus