Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 courge butternut Bio |
Utiliser une courge butternut bio, à la peau parfaite, la laver, la sécher, il est inutile de l'éplucher, éliminer le pédoncule, couper la courge en deux, retirer les pépins, couper la courge en morceaux.
Eplucher les pommes de terre, les sécher, les couper en morceaux, éplucher les oignons, les couper en morceaux, éplucher les gousses d'ail, retirer les germes..
Mettre les morceaux de courge, les morceaux de pommes de terre, les oignons, l'ail, dans une cocotte, verser 2 litres de bouillon de poule (froid), ajouter la poudre de curry, les gousses de cardamone (écrasées), la poudre de curry, saler, poivrer.
Faire cuire sur feu moyen pendant 25 minutes, écraser la soupe au robot plongeant, incorporer les allumettes de poitrine fumée, remettre à cuire pendant 5 minutes.
Vérifier l'assaisonnement.
Servir chaud : la crème sera incorporée au dernier moment au grè de chacun.
Conseil : prendre une courge butternut sans tâches.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : poitrine fumée | gousse d'ail | oignons | pommes de terre | créme épaisse | poudre de curry | gousses de cardamone | courge butternut
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
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