Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 grosse salade |
Eplucher la salade, la laver, l'égoutter, la couper en morceaux.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux.
Eplucher les oignons les couper en rondelles.
Eplucher la gousse d'ail, retirer le germe.
Mettre les ingrédients dans une cocotte, verser le bouillon (en réserver un bol), saler, poivrer cuire jusqu'à ébullition, mettre le feu sur moyen, cuire 20 minutes.
Délayer la fécule de pomme de terre avec le bouillon, l'incorporer à la préparation en battant au fouet à main, ajouter la poudre de galanga, cuire 10 minutes.
Passer le velouté au mixeur, joindre la poudre de curcuma.
Couper les saucisses en rondelles, les incorporer au velouté, cuire sur feu doux pendant 5 minutes, vérifier l'assaisonnement.
Servir chaud en accompagnant ce velouté de crème épaisse, chacun se servira selon ses désirs.
Conseils : la poudre de curcuma ne doit pas bouillir; elle devient amère.
La poudre de galanga peut être remplacée par du gingembre.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : fécule de pommes de terre | gousse d'ail | oignons | pommes de terre | salade | bouillon | saucisses de francfort | créme épaisse
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
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