Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 litre de bouillon de volaille (froid) |
Eplucher les courgettes, les laver, les sécher, les couper en cubes.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en cubes.
Eplucher les oignons, les émincer.
Prendre un faitout, verser l'huile, la faire chauffer sur feu moyen, mettre les oignons émincés, les remuer, les saupoudrer de poudre de curry, mélanger, cuire quelques minutes sans cesser de remuer à la spatule.
Ajouter l'ail, le bouillon de volaille, les cubes de pommes de terre, cuire sur feu doux pendant 10 minutes.
Joindre les cubes de courgettes, continuer la cuisson sur feu doux (la préparation ne doit jamais bouillir) en mélangeant les ingrédients, saler, poivrer. cuire environ 45 minutes.
Mixer la soupe au robot, vérifier l'assaisonnement.
Servir chaud.
Conseils : pour obtenir une couleur plus jaune : verser un peu de poudre de curcuma dans les bols ou assiette.
En dehors de la saison; employer des courgettes congelées.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : curry | gousse d'ail | oignons | courgettes | bouillon de volaille | huile de pépins de raisins
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
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