Facile >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de petits pois extra-fin congelés |
Mettre les petits pois dans une casserole, saler, les couvrir d'eau, porter à ébullition cuire 15 minutes, égoutter les petits pois en gardant l'eau de cuisson.
Mixer les petits pois, remettre l'eau de cuisson, passer le tout dans une passoire pour éliminer les peaux des petits pois (garder l'eau de cuisson).
Eplucher la pomme de terre, la laver, le couper en morceaux.
Eplucher l'oignon, le couper en rondelles.
Laver le coeur de laitue, le couper en lanières.
Prendre un faitout à revêtement antiadhésif, déposer la margarine, la faire fondre sur feu doux, mettre les rondelles d'oignon, les lanières de laitue, les cuire 5 minutes en les remuant à la spatule.
Ajouter les morceaux de pommes de terre continuer la cuisson pendant 5 minutes, joindre les petits pois, l'eau de cuisson, la crème liquide, de l'eau, saler, poivrer, cuire 15 minutes.
Mixer le potage, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir chaud.
Conseils : mettre plus ou moins d'eau selon votre désir d'obtenir un potage épais ou léger.
En fin de cuisson vous pouvez ajouter des lardons ou des rondelles de saucisses ou de lanières de jambon fumé.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : pomme de terre | oignon | crème liquide | margarine | petits pois | laitue
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !