Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 kilos de moules |
Eplucher l'oignon, l'émincer, déposer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif, chauffer sur feu doux, mettre l'oignon émincé, les gousses d'ail hachées, les faire revenir sans coloration.
Gratter les moules, les laver soigneusement, les mettre dans un faitout, ajouter le contenu de la poêle, verser le vin blanc, chauffer sur feu vif.
Retirer les moules dès qu'elles s'ouvrent, les décoquiller, les disposer dans les assiettes, réserver.
Filtrer le jus de cuisson, saler, poivrer, saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette.
Mettre les 2 jaunes d'oeufs dans un cul de poule, les mélanger à la crème liquide, ajouter le jus de citron, le safran en poudre, verser dans le jus de cuisson.
Faire chauffer sur feu doux, lorsque le liquide est chaud : le verser dans les assiettes contenant les moules (la soupe ne doit pas bouillir).
Servir aussitôt.
Conseil : cette soupe s'accompagne de pain de campagne grillé.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | gousses d'ail | huile olive | vin blanc | crème liquide | jaunes d'oeufs | jus de citron | moules | safran
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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