Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Râpées au Four

Râpées au Four

2 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

500 g de pommes de terre
2 oeufs
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de poudre de noix de muscade
Sel, poivre
1 cuillère à soupe d’herbe aromatique ciselée

Râpées au Four

Préparation

Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les râper (de préférence à la main), les mettre dans un torchon, bien les égoutter.

Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre 1 minute à la fourchette, incorporer la pulpe de pommes de terre, l'huile d'olive, la pincée de poudre de noix de muscade, saler, poiver.

Battre la préparation à la fourchette; lorsque le mélange est homogène faire 6 ronds sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone, bien les aplatir, les saupoudrer d'herbe aromatique.

Préchauffer le four 15 minutes à 225°C, Th 8.

Cuire environ 25 minutes le temps que les râpées soient dorées.

Servir chaud.

 

Conseil : accompagner ces râpées d'une viande ou d'une volaille.


Zoom

Râpées au Four - image 1 Râpées au Four - image 2
Râpées au Four - image 3 Râpées au Four - image 4

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | huile olive | pommes de terre | herbe aromatique ciselée | pincée de poudre de noix de muscade
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus