Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de pommes de terre |
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les râper (de préférence à la main), les mettre dans un torchon, bien les égoutter.
Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre 1 minute à la fourchette, incorporer la pulpe de pommes de terre, l'huile d'olive, la pincée de poudre de noix de muscade, saler, poiver.
Battre la préparation à la fourchette; lorsque le mélange est homogène faire 6 ronds sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone, bien les aplatir, les saupoudrer d'herbe aromatique.
Préchauffer le four 15 minutes à 225°C, Th 8.
Cuire environ 25 minutes le temps que les râpées soient dorées.
Servir chaud.
Conseil : accompagner ces râpées d'une viande ou d'une volaille.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | huile olive | pommes de terre | herbe aromatique ciselée | pincée de poudre de noix de muscade
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus
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