Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 courge butternut |
Couper la courge butternut en deux, retirer les graines, l'éplucher, la couper en morceaux, les laver, les sécher.
Prendre une casserole, verser le lait, déposer les cubes de butternut, mettre une pincée de muscade, saler, poivrer, cuire environ 25 minutes, égoutter les morceaux de courge.
Prendre un plat allant au four, le beurrer, déposer les morceaux de courge, couper la bûche de chèvre en rondelles, les déposer sur les morceaux de courge, saler, poivrer.
Verser la crème dans un cul de poule, verser la poudre de noix de muscade, de curcuma, saler, poivrer, battre la crème à la fourchette, la verser sur les morceaux de courge butternut.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 35 minutes en surveillant la cuisson.
Servir chaud.
Conseil : le gratin de courge butternut plait aux enfants, pour leur faire plaisir : l'accompagner de tranches de jambon "chaud" à l'os.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lait | fromage de chèvre | curcuma en poudre | crème liquide à 12% | butternut
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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