Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 têtes d’ail (grosse) |
Eplucher les gousses d'ail (vous devez en avoir environ 50), retirer les germes.
Prendre une feuille d'aluminium, y déposer les ails, bien fermer la feuille.
Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, Th 5.
Cuire 50 minutes.
Mettre les ails dans le bol d'un robot, saler, poivrer, verser 4 cuillées à soupe d'huile, mixer 2 à 3 minutes.
Verser la crème d'ail dans un petit pot, recouvrir la crème d'une mince couche d'huile, le fermer, le mettre au réfrigérateur.
La crème d'ail est un condiment, elle se sert avec une viande froide, un légume ou du pain, ...
Conseil : vous pouvez faire cette crème en utilisant de l'ail non épluché (dans ce cas il faut retirer la pulpe de l'ail une fois les gousses cuites) mais il sera beaucoup moins digest. Pour éplucher l'ail, utiliser des gants.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : huile olive | sel, poivre | têtes d'ail
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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