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Chou Rouge

4 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 chou rouge d’1 Kg
60 g de beurre
75 g de sucre
25 cl d’eau
2 cuillères à soupe de vinaigre
Sel, poivre

Chou Rouge

Préparation

Couper le chou en fines lanières, si vous avez une mandoline c'est idéal.

Eliminer les parties dures.

Laver soigneusement les lanières de chou (certains lavent d'abord le chou, moi je préfère l'émincer et le laver), égoutter les lanières.

Prendre une cocotte (Sesame de Téfal) à revêtemet antiadhésif, faire fondre le beurre, y mettre les lanières de chou, mélanger avec une spatule.

Une fois que l'eau commence à sortir du chou, ajouter le vinaigre, cuire sur feu doux, mélanger régulièrement.

Mettre le couvercle de la cocotte et fermer.

Cuire 1 heure 30 en remuant fréquemment le contenu de la cocotte.

Conseils :  vous pouvez faire la cuisson sans cocotte, compter 2 heures 30. Faire attention le chou carbonise facilement.

Pour éviter que le chou n'attache au fond de la cocotte; la garnir de couenne de lard.

 

 


Zoom

Chou Rouge - image 1 Chou Rouge - image 2
Chou Rouge - image 3  

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | eau | sel, poivre | vinaigre | chou rouge
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus