Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 litre d’eau |
Eplucher les gousses d'ail, (retirer les germes) les écraser.
Laver les feuilles de sauge, le laurier, le thym (facultatif).
Verser l'eau dans un faitout, ajouter le sel, le poivre, les gousses d'ail, mettre le couvercle, porter à ébullition. Réduire le feu, cuire 15 minutes
Mettre les feuilles de sauge, le laurier, le thym, couvrir, laisser infuser 3 minutes, les retirer du faitout (les jeter).
Déposer les tartines dans un plat, les saupoudrer de gruyère râpé, les faire griller.
Prendre 4 assiettes, les garnir de 2 tranches de pain, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, répartir le bouillon dans les assiettes, saupoudrer le plat de persil haché.
Servir chaud.
Vous pouvez manger cette soupe avec une garniture d'oeufs pochés (que l'on fait pocher dans le bouillon).
Conseil : cette " potion miraculeuse" éloigne des maladies cardio-vasculaires, apaise la tension artérielle, aide lorqu'une personne a un malaise ou la "gueule de bois".
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : eau | gruyère rapé | branche de thym | gousses d'ail | huile olive | feuille de laurier | persil haché | feuilles de sauge | tranches de pain
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !