Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Potage à la Tomate

Potage à la Tomate

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 Kg de tomates
500 g de pommes de terre
1 oignon
2 gousses d’ail
2 cubes de bouillon (de votre choix)
Basilic (frais)
Sel, poivre

Potage à la Tomate

Préparation

Laver les tomates (les éplucher si la peau vous gène), les couper en quartiers en coupant le pédoncule.

Eplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes.

Eplucher l'oignon, le couper en morceaux.

Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les écraser.

Mettre tous ces ingrédients dans un faitout, couvrir d'eau, saler, poivrer, porter à ébullition en mettant le couvercle.

Cuire au moins 45 minutes (sans couvercle).

Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Hacher le basilic.

Mixer, servir chaud en saupoudrant les assiettes de basilic.

Conseils : vous pouvez remplacer le basilic par de la ciboulette, du persil,...

Ou, avec des croûtons de pain et de la crème.


Zoom

Potage à la Tomate - image 1 Potage à la Tomate - image 2
Potage à la Tomate - image 3 Potage à la Tomate - image 4

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | gousses d'ail | sel, poivre | pommes de terre | tomates | cubes de bouillon | basilic (frais)
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus