Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 Kg de tomates |
Laver les tomates (les éplucher si la peau vous gène), les couper en quartiers en coupant le pédoncule.
Eplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes.
Eplucher l'oignon, le couper en morceaux.
Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les écraser.
Mettre tous ces ingrédients dans un faitout, couvrir d'eau, saler, poivrer, porter à ébullition en mettant le couvercle.
Cuire au moins 45 minutes (sans couvercle).
Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Hacher le basilic.
Mixer, servir chaud en saupoudrant les assiettes de basilic.
Conseils : vous pouvez remplacer le basilic par de la ciboulette, du persil,...
Ou, avec des croûtons de pain et de la crème.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | gousses d'ail | sel, poivre | pommes de terre | tomates | cubes de bouillon | basilic (frais)
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !