Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Potage de Courge

Potage de Courge

8 pers
25 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 Kg 700 de Courge muscat
2 oignons
30 g de beurre
250 g de crème épaisse
50 cl d’eau
Sel, poivre

Potage de Courge

Préparation

Eplucher la courge, la laver, la couper en morceaux.

Eplucher les oignons, les émincer, mettre le beurre dans une poêle, le faire fondre, cuire les oignons sans coloration.

Prendre un faitout, y déposer les oignons, les morceaux de courge, verser l'eau, saler, poivrer.

Cuire sur feu doux 40 minutes.

Passer la courge au mixeur plongeant, vérifier l'assaisonnement.

Servir en ajoutant à chaque assiette une cuillère à soupe de crème.

Conseil : vous pouvez mettre des croûtons à rissoler dans un peu de beurre, ce qui  agrémente le potage.


Zoom

Potage de Courge - image 1 Potage de Courge - image 2
Potage de Courge - image 3  

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | eau | oignons | sel, poivre | courge | créme épaisse
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus