Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de pommes de terre |
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire à la vapeur.
Mettre les pommes de terre dans un cul de poule, les écraser avec un presse-purée, ajouter 1 oeuf plus un jaune, mélanger.
Incorporer 30 g de beurre, la farine, la muscade, le sel, le poivre, vous devez obtenir une pâte épaisse.
Former des boulettes de forme ovale.
Mettre de l'eau dans une casserole, la chauffer jusqu'au frémissement de l'eau, plonger les boulettes, cuire 3 minutes, les égoutter.
Prendre un plat, le beurrer, y poser les gnocchis, saupoudrer de gruyère rapé, parsemer de petits morcceaux de beurre.
Préchauffer le four à 180°C, Th 6.
Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : utiliser de vieilles pommes de terre.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | jaune d'oeuf | oeuf | pommes de terre
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !