Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Sauce à l'Oseille

Sauce à l'Oseille

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 bouquet d’oseille
10 g de beurre
2 échalotes
10 cl de vin blanc
10 cl de crème
1/2 cuillère à café de sucre (facultatif)
Sel, poivre

Sauce à l'Oseille

Préparation

Eplucher les échalotes, les émincer.

Couper les queues des feuilles d'oseille, laver les feuilles, les déposer dans de l'essuie-tout.

Prendre une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux, mettre les échalotes émincées, les cuire en les remuant à la spatule.

Avant la coloration des échalotes ajouter les feuilles d'oseille, continuer la cuisson; les feuilles vont changer de couleur.

Verser le vin et le sucre (si vous désirez adoucir la sauce), mélanger, cuire 5 minutes puis incorporer la crème, saler, poivrer.

Conseil : cette sauce se sert avec du poisson ex : le saumon. 


Zoom

Sauce à l'Oseille - image 1 Sauce à l'Oseille - image 2
Sauce à l'Oseille - image 3 Sauce à l'Oseille - image 4

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | vin blanc | sel, poivre | crème liquide | echalotes | bouquet d'oseille
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus