Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 grosses endives |
Retirer les feuilles d'endives abimées, couper les parties inférieures, creuser la partie inférieure restante afin de retirer le maximum d'amertume.
Laver les endives, les égoutter, les essuyer.
Mettre le beurre dans une cocotte, le faire fondre sur feu doux.
Déposer les endives dans le beurre fondu, les cuire de tous les côtés afin qu'elles soient tanslucides.
Ajouter le miel, bien mélanger pour imprégner les endives, cuire quelques minutes sur feu vif.
Baisser le feu, saler, poivrer, cuire 20 minutes.
Conseil : vous pouvez ajouter un filet de citron en début de cuisson pour éviter qu'elles noircissent (ici cuisson sans citron).
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sel, poivre | miel | endives
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !