Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients300 g de lentilles vertes |
Trier les lentilles, les laver, les faire tremper une nuit (si les indications du paquet le demande).
Préparer le bouillon en écrasant le cube, le délayer avec l'eau, porter à ébullition.
Eplucher l'oignon, le couper en rondelles.
Eplucher la carotte la couper en rondelles.
Prendre un faitout, déposer les lentilles, les rondelles de carotte et d'oignon, le sel, le poivre, verser le bouillon, cuire 30 minutes sur feu doux.
Egoutter la préparation (réserver le liquide pour une autre préparation).
Mettre les lentilles, les rondelles de carotte et d'oignon (cuites et égouttées) dans un cul de poule, écraser au robot plongeant.
Déposer cette purée dans le faitout, verser le lait progressivement en remuant, ajouter la muscade, la poudre quatre épices.
Faire chauffer sur feu doux.
Servir chaud.
Conseil : accompagné d'un peu de crème.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lait | crème fraîche | eau | oignon | sel, poivre | carotte | pincée de muscade | pincée de quatre epices | lentilles vertes
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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