Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients300 g de farine (type 55 ou 65) |
Mettre la farine, les oeufs, l'huile d'olive dans le bol du robot.
Faire tourner l'appareil à petite vitesse jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Passer à vitesse moyenne faire tourner l'appareil pendant environ 8 minutes.
La pâte doit être lisse et élastique.
Couvrir le récipient, l'entreposer au réfrigérateur pour 1 heure.
Couper la pâte en 4 morceaux,
Etaler chaque morceau de pâte à la main ou à la machine.
Cette opération doit se faire 5 à 6 fois; à la fin la pâte ne doit plus être collante.
La pâte doit avoir au final 1 mm d'épaisseur, couper les pâtes à la main ou à la machine de la forme désirée (linguines, tagliatelles, ...).
Laisser sécher les pâtes au moins 30 minutes, 1 heure c'est mieux.
Les cuire dans un grand volume d'eau salée.
Conseils : vous pouvez faire des pâtes aux herbes en incorporant 3 cuillères à soupe d'herbes ciselées (basilic, estragon,...) aux oeufs battus, ou aux épinards en supprimant 1 oeuf et en incorporant 150 g d'épinards.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | huile olive | farine type 45
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !