Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de pommes de terre |
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux.
Prendre un faitout, y déposer les pommes de terre, couvrir d'eau, ajouter du gros sel, porter à ébullition, réduire le feu, cuire environ 20 minutes.
Mettre les pommes de terre dans un cul de poule, les écraser (très finement) avec un presse-purée.
Ajouter 50 g de beurre coupé en morceaux, les 2 jaunes d'oeufs, malaxer, la préparation doit être homogène.
Incorporer 60 g de farine, mélanger, goûter la préparation, ajouter du sel, si nécessaire.
Mettre un tapis en silicone sur un plan de travail, le fariner.
Prendre une cuillère à café, faire des gnocchis en les farinant.
Mettre de l'eau dans une casserole, la saler, porter à ébullition.
Plonger les gnocchis dans l'eau bouillante en les prenant (par dessous) avec la lame du couteau et en les déposant dans l'eau.
Dès qu'ils remontent à la surface ils sont cuits.
Les réserver au chaud.
Manger aussitôt en parsemant l'assiette de gruyère râpé ou de parmesan, arroser l'assiette de beurre fondu ou d'une sauce tomate.
Conseil : pour les réchauffer : les mettre dans un plat beurré, disposer quelques noisettes de beurre, parsemer de fromage râpé. Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6, cuire pendant 15 minutes.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sel | pommes de terre | jaunes d'oeufs
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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