Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Gelée de Cassis

Gelée de Cassis

12 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 kg de cassis
Quelques feuilles de cassis
3/4 (du poids du jus récolté) en sucre gélifiant
25 cl d’eau

Gelée de Cassis

Préparation

Laver les cassis sans les égrener.

Les mettre dans une casserole avec quelques feuilles, ajouter l'eau, porter à ébullition.

Dès ébullition les cassis éclatent; lorsqu'ils ont tous le même aspect, les mettre dans un tamis poser sur une marmite

Laisser reposer le temps que le jus s'écoule (sans presser).

Verser le jus, le sucre dans une casserole à fond épais, mélanger, porter à ébullition sur feu vif.

Lorsque la gelée "prend" remplir les pots stérilisés, laisser refroidir, couvrir.

 

Conseil : vous pouvez faire la même recette avec des myrtilles.

 


Zoom

Gelée de Cassis - image 1 Gelée de Cassis - image 2
Gelée de Cassis - image 3  

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | eau | cassis | feuilles de cassis
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 12 personnes et plus | Cuisine familiale pour 12 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 12 personnes et plus