Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kg de cassis |
Laver les cassis sans les égrener.
Les mettre dans une casserole avec quelques feuilles, ajouter l'eau, porter à ébullition.
Dès ébullition les cassis éclatent; lorsqu'ils ont tous le même aspect, les mettre dans un tamis poser sur une marmite
Laisser reposer le temps que le jus s'écoule (sans presser).
Verser le jus, le sucre dans une casserole à fond épais, mélanger, porter à ébullition sur feu vif.
Lorsque la gelée "prend" remplir les pots stérilisés, laisser refroidir, couvrir.
Conseil : vous pouvez faire la même recette avec des myrtilles.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | eau | cassis | feuilles de cassis
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 12 personnes et plus | Cuisine familiale pour 12 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 12 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !