Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 courgettes jaunes |
Courgettes du potager d'une amie.
Eplucher la gousse d'ail, retirer le germe, hacher la gousse (finement).
Laver, essuyer les courgettes jaunes, les couper en fines rondelles (si certaines parties des courgettes sont tâchées, les éliminer).
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y verser 1 cuillère à soupe d'huile, faire chauffer sur feu vif.
Déposer les rondelles de courgettes, les faire dorer.
Retirer les rondelles de courgettes au fur et à mesure de leur brunissement (les réserver).
Lorsque toutes les rondelles sont dorées, les remettre dans la poêle, incorporer l'ail haché, saler, poivrer, cuire sur feu doux environ 10 minutes.
Servir les courgettes chaudes accompagnées de viande ou de saucisses.
Conseils : vous pouvez saupoudrer d'herbes faîches ciselées.
Ces courgettes ont une peau fine, elles se tranchent facilement.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : gousse d'ail | huile olive | sel, poivre | courgettes jaunes
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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