Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1100 g de céleri-rave |
Eplucher le céleri-rave, le laver, le couper en morceaux, déposer les morceaux dans un faitout, le remplir d'eau froide, verser le jus de citron.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les joindre au faitout, mettre une poignée de gros sel, porter à ébullition, réduire le feu, cuire environ 30 minutes à petits bouillonnements.
Les piquer pour vérifier leur cuisson, les égoutter, les hacher au presse-purée manuel de préfèrence, en écrasant bien le céleri-rave.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, malaxer, verser la crème, la muscade, saler, poivrer, mélanger pour obtenir une pâte fluide.
Incorporer le gruyère râpé, vérifier l'assaisonnement, servir chaud.
Conseils : la purée de céleri-rave accompagne à merveille un plat mariné : coq au vin, gibier, ,...
Le céleri-rave refroidit très répidement, il est donc préférable de le servir en gratin.
Accompagnements de type entre amis
Accompagnements de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | gruyère rapé | sel, poivre | pommes de terre | crème liquide | jus de citron | pincée de muscade | céleri-rave
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Accompagnements de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 10 personnes et plus | Entre amis pour 10 personnes et plus | Accompagnements de type entre amis pour 10 personnes et plus
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