Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients8 cuillères à soupe (rase) de parmesan râpé |
Mettre les blancs d'oeufs dans un cul de poule, les battre légèrement à la fourchette.
Ajouter le parmesan râpé en battant le mélange, incorporer la pincée de muscade, le poivre.
Prendre une grille recouverte d'un tapis en silicone, faire des tas à l'aide d'une cuillère à soupe.
Former des ronds avec le doigt (c'est le plus facile).
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 6 à 7 minutes environ en surveillant la cuisson.
Retirer aussitôt du four, les déposer sur une plaque à tuiles (ou un rouleau à patisserie)
Autre façon de faire des tuiles au parmesan :
Pour 4 tuiles.
3 cuillères à soupe de parmesan râpé (frais), 1 cuillère à soupe de farine, bien mélanger.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer 4 tas dans la poêle, cuire le temps de faire fondre le fromage.
Retourner la tuile à l'aide d'une spatule, cuire l'autre côté.
Déposer les tuiles sur un rouleau à pâtisserie.
Manger chaud.
Conseils : il faut râper le fromage soit même; le fromage en sachet donne des tuiles trop salées.
Vous pouvez parsemer les tuiles (avant cuisson) d'herbes de Provence de votre choix.
Manger à l'apéritif ou avec des sardines et son sorbet aux tomates (recettes sur ce site),...
La plaque à tuiles est un ustensile de cuisine qui aide à former les tuiles.
Accompagnements de type entre amis
Accompagnements de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : pincée de muscade | blanc d'oeuf | parmesan râpé
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Accompagnements de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type entre amis pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !