Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 Kg de patates douces |
Eplucher les patates douces, les laver, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole, verser le lait, ajouter une pincée de muscade, du sel, du poivre.
Cuire environ 20 minutes, les piquer pour vérifier la cuisson.
Egoutter les patates douces, les écraser finement.
Selon les goûts : ajouter du lait de cuisson, afin de rendre la purée plus liquide.
Garnir 4 mini-cocottes (beurrée) avec cette purée.
Préchauffer le four à 180°C, Th 6.
Cuire 15 minutes.
Conseils : avant d'enfourner, cetains aimeront mettre un petit morceau de beurre sur le dessus des patates douces.
Ce plat "sucré" d'une jolie couleur plait aux enfants.
Accompagnements de type entre amis
Accompagnements de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : lait | sel, poivre | pincée de muscade | patates douces
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Accompagnements de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type entre amis pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !