Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Physalis (amour en cage)

Physalis (amour en cage)

0 pers
20 min
Imprimer cette page

Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

500 g de physalis (boules)
500 g de sucre cristalisé
15 cl d’eau
Jus d’un 1/2 citron
10 cl de jus de pomme

Physalis  (amour en cage)

Préparation

Laver les physalis à l'eau froide, les égoutter, les sécher.

Mettre 500 g de sucre cristalisé, 15 cl d'eau dans une casserole à fond épais.

Faire chauffer en remuant à l'aide d'une cuillère en bois pour faire fondre le sucre.

Porter à ébullition, retirer l'écume, laisser chauffer jusqu'à 105°C, (petit filé)  (se servir d'une thermo-sonde ou d'un thermomètre à sucre).

Verser le jus de citron, le jus de pomme, mélanger, mettre les physalis, porter à ébullition.

Ecumer, reduire le feu sur moyen, pendant environ 25 minutes.

Les physalis doivent devenir translucide et s'enfoncer dans le sirop. 

Vérifier la température à 105°C, la confiture est prête.

Verser en bocaux, laisser refroidir, puis mettre les couvercles.

 

Conseil : les physalis sont consommables lorsqu'ils sont mûrs, sinon ils sont toxiques.

 Les physalis sont riches en viramine C, leur goût s'approche de celui de la groseille à maqueraux.

Les physalis accélèrent l'élimination de l'acide urique. 


Zoom

Physalis  (amour en cage) - image 1 Physalis  (amour en cage) - image 2
Physalis  (amour en cage) - image 4
Physalis  (amour en cage) - image 5  

Accès rapide

Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : eau | jus de citron | sucre cristallisé | physalis (amour en cage) | jus de pomme
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile