Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de physalis (boules) |
Laver les physalis à l'eau froide, les égoutter, les sécher.
Mettre 500 g de sucre cristalisé, 15 cl d'eau dans une casserole à fond épais.
Faire chauffer en remuant à l'aide d'une cuillère en bois pour faire fondre le sucre.
Porter à ébullition, retirer l'écume, laisser chauffer jusqu'à 105°C, (petit filé) (se servir d'une thermo-sonde ou d'un thermomètre à sucre).
Verser le jus de citron, le jus de pomme, mélanger, mettre les physalis, porter à ébullition.
Ecumer, reduire le feu sur moyen, pendant environ 25 minutes.
Les physalis doivent devenir translucide et s'enfoncer dans le sirop.
Vérifier la température à 105°C, la confiture est prête.
Verser en bocaux, laisser refroidir, puis mettre les couvercles.
Conseil : les physalis sont consommables lorsqu'ils sont mûrs, sinon ils sont toxiques.
Les physalis sont riches en viramine C, leur goût s'approche de celui de la groseille à maqueraux.
Les physalis accélèrent l'élimination de l'acide urique.
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : eau | jus de citron | sucre cristallisé | physalis (amour en cage) | jus de pomme
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
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