Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de pommes de terre |
Mettre le beurre coupé en morceaux dans un bol, le faire fondre au micro-ondes.
Casser l'oeuf, le battre à la fourchette.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les râper avec une râpe manuelle, les mettre dans un cul de poule, incorporer l'oeuf battu, la muscade, saler, poivrer.
Eplucher l'oignon, le hacher très fin, le joindre à la préparation précédente, ajouter le beurre fondu (tiède), mélanger.
Garnir un moule en silicone de 12 empreintes de 5 cm de diamètre en haut et 3,5 cm en bas, bien tasser les pommes de terre.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 8.
Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson, les couvrir d'une feuille d'aluminium lorsqu'ils sont assez colorés.
Les démouler, les saupoudrer de persil ciselé, servir chaud.
Conseil : ces mini-muffins accompagnent un plat de viande.
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignon | oeuf | sel, poivre | pommes de terre | persil haché | pincée de muscade
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !