Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 kilos de groseilles rouges |
Laver les groseilles, les sécher, les égrener.
Mettre les groseilles par petites quantités dans une passoire "fine", les presser.
Peser le jus récolté, le mettre dans une casserole, ajouter le même poids en sucre, cuire sur feu doux en tournant à la cuillère en bois afin de faire fondre le sucre.
Remplir des pots stérilisés, mettre les pots (non couverts) au soleil pendant plusieurs heures.
Déposer les pots dans un endroit frais (toujours non couvert) pour une nuit.
Le lendemain; mettre les couvrcles les pots, les entreposer à la cave.
Conseil : cette gelée a un goût très fin, elle se conserve moins longtemps que la gelée traditionnelle.
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | groseilles
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
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