Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients850 g de figues mûres |
Laver les figues, les sécher, les équeuter, les couper en quatre, les réserver.
Eplucher les oignons, les émincer, les déposer dans une casserole à fond épais, les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucide; pour cela ajouter un peu d'eau au fil de la cuisson.
Incorporer les figues, le sucre, cuire environ 15 minutes en enlevant l'écume et en retirant un maximum de grains.
Joindre la muscade, le gingembre, les cloux de girofle, le poivre, le vinaigre, continuer la cuisson à feu doux, le chutney va épaissir, compter environ 1 heure 30.
Lorsque la température atteint 105°C, mettre dans des bocaux, les fermer, les retourner, laisser refroidir, les entreposer à la cave.
Conseil : manger ce chutney avec du foie gras ou une viande blanche.
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | cloux de girofle | oignons | figues fraiches | poivre du moulin | pincée de muscade | pincée de gingembre
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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