Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de jeunes cèpes |
Nettoyer les jeunes cèpes avec un torchon pour enlever la terre, le pied se nettoie avec une brosse dure, ne pas les laver ils se gorgent d'eau.
Couper les cèpes dans leur longeur, mettre le beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux.
Déposer les morceaux de cèpes, cuire quelques minutes, ajouter la pointe d'ail, saler, poivrer, les remuer à la cuillère en bois, ajouter le persil.
Servir aussitôt.
Conseil : les cèpes ramassés dans les bois sont souvent vérés; pour faire partir le ver il faut : étaler les cèpes dans un plat en verre, couvrir le plat d'un film alimentaire bien étanche.
L'entreposer au frais, attendre environ 2 heures, les vers vont sortir et vont aller se coller sur le film transparent.
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | persil haché | ail haché | cépes
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 2 personnes et plus
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