Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Huile d'Olive à la Vanille

Huile d'Olive à la Vanille

4 pers
5 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

20 cl d’huile d’olive de très bonne qualité
1/2 gousse de vanille bio

Huile d'Olive à la Vanille

Préparation

Verser l'huile dans une casserole, fendre la 1/2 gousse de vanille dans sa longueur, gratter les grains, déposer la 1/2 gousse + grains dans l'huile d'olive.

Chauffer sur feu doux; lorsque des bulles se forment autour de la 1/2 gousse de vanille, sortir la casserole du feu.

Remplir une bouteille stérilisée, la fermer, l'entreposer dans un endroit frais à l'abri de la chaleur et de la lumière, laisser macérer environ 10 jours avant utilisation.

Après ce laps de temps l'huile peut être utilisée.

La conserver dans un endroit frais.

 

Conseils : elle accompagne un steak, des légumes,... 

A l'huile d'olive vous pouvez l'épice de votre choix.

Attention : une cuillère à soupe d'huile apporte 180 CALORIES !


Zoom

Huile d'Olive à la Vanille - image 1 Huile d'Olive à la Vanille - image 2

Accès rapide

Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : huile olive | gousse de vanille bio
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 4 personnes et plus