Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kilo de coings |
Frotter les coings avec un torchon pour éliminer le duvet, les laver, les sécher; si les coings sont sans tâche il est inutile de les éplucher, sinon enlever la peau.
Couper les coings en morceaux, garder les parties centrales (coeurs avec les pépins), les enfermer dans de la gaze.
Laver les oranges, les sécher, les couper en rondelles (avec la peau).
Prendre un grand récipient hermétique, le garnir de morceaux de coing, de rondelles d'orange, de la badiane, du morceau de cannelle, des 2 clous de girofle, verser le sucre et l'acool de fruits, mélanger.
Couvrir le récipient l'entreposer au frais pendant 1 mois; pendant ce repos penser à remuer de temps en temps la préparation.
Filtrer une premiere fois la liqueur, laisser reposer 1 journée, filtrer à nouveau, mettre en bouteille.
La liqueur obtenue est jaune claire.
Conseil : plus la liqueur est sucrée, plus le goût sera doux.
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | coings | oranges bio | alcool de fruits
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
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