Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Potage aux Panais

Potage aux Panais

4 pers
10 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

3 panais Bio
2 pommes de terre
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail haché
1,5 litre de bouillon de volaille
25 cl de crème liquide
1 pincée de poudre de curcuma
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
10 g de beurre ou margarine
Poivre

Potage aux Panais

Préparation

Laver méticuleusement les panais, les couper en tronçons (s'ils ne sont pas Bio; les éplucher).

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux.

Eplucher la carotte, la laver, la couper en grosses rondelles.

Eplucher l'oignon, le couper en rondelles, prendre un faitout, déposer le beurre ou margarine, le faire fondre sur feu doux, faire colorer l'oignon en remuant à la spatule.

Ajouter les lègumes, cuire quelques minutes en les remuant à la spatule.

Verser le bouillon (froid), poivrer, cuire sur feu moyen pendant 40 minutes, passer le potage au moulin à lègumes.

Remettre dans le faitout, ajouter la crème liquide, la coriandre ciselée, la poudre de curcuma, laisser mijoter pendant quelques minutes.

Vérifier l'assaisonnement, servir chaud.

 

Conseil : après avoir ajouté la poudre de curcuma; ne pas faire bouillir (car la poudre de curcuma donne une amertume lorsqu'elle bout).


Zoom

Potage aux Panais - image 1 Potage aux Panais - image 2
Potage aux Panais - image 3 Potage aux Panais - image 4

Accès rapide

Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | crème liquide | carotte | bouillon de volaille | curcuma en poudre | panais | coriandre ciselée
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 4 personnes et plus