Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients3 panais Bio |
Laver méticuleusement les panais, les couper en tronçons (s'ils ne sont pas Bio; les éplucher).
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux.
Eplucher la carotte, la laver, la couper en grosses rondelles.
Eplucher l'oignon, le couper en rondelles, prendre un faitout, déposer le beurre ou margarine, le faire fondre sur feu doux, faire colorer l'oignon en remuant à la spatule.
Ajouter les lègumes, cuire quelques minutes en les remuant à la spatule.
Verser le bouillon (froid), poivrer, cuire sur feu moyen pendant 40 minutes, passer le potage au moulin à lègumes.
Remettre dans le faitout, ajouter la crème liquide, la coriandre ciselée, la poudre de curcuma, laisser mijoter pendant quelques minutes.
Vérifier l'assaisonnement, servir chaud.
Conseil : après avoir ajouté la poudre de curcuma; ne pas faire bouillir (car la poudre de curcuma donne une amertume lorsqu'elle bout).
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | crème liquide | carotte | bouillon de volaille | curcuma en poudre | panais | coriandre ciselée
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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