Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1,5 litre de bouillon de volaille |
Eplucher l'oignon, le couper en rondelles.
Eplucher la gousse d'ail, retirer le germe, hacher la gousse d'ail.
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en tronçons.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux.
Verser le bouillon (froid) dans la cocotte, ajouter les carottes, les morceaux de pommes de terre, les cubes de courge, les rondelles d'oignon, l'ail, la pincée de muscade, de clou de girofle, de gingembre, saler peu, poivrer, cuire environ 30 minutes.
S'assurer de la cuisson des carottes, passer le potage au mixeur, vérifier l'assaisonnement.
Incorporer la poudre de curcuma, couper le bacon en lanières, les joindre au potage, cuire sur feu doux pendant 5 minutes.
Servir, accompagné ce potage de crème mise sur la table.
Conseil : le bacon peut être remplacé par des lardons fumés ou des rondelles de saucisses.
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | gousse d'ail | pommes de terre | créme épaisse | carottes | gingembre | bouillon de volaille | curcuma en poudre | clou de girofle | courge musquée | tranches fines de bacon
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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