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Crème d'Asperges Vertes

4 pers
15 min
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Printemps, Eté
Facile


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Ingrédients

1 kilo de grosses asperges vertes
25 cl de crème liquide
1 pincée de poudre de noix de muscade
Sel, poivre

Crème d'Asperges Vertes

Préparation

Laver les asperges, couper les bouts filandreux et les jeter, couper les asperges environ à la moitié, garder les parties avec les pointes et les réserver pour une autre préparation, couper le restant des tiges en rondelles.

Mettre les rondelles d'asperges dans une cocotte, la couvrir d'eau, saler, poivrer, porter à ébullition, réduire le feu, laisser frémir environ 15 minutes le temps de les cuire les rondelles.

Mixer finement les asperges, verser 25 cl de crème liquide, la pincée de noix de muscade, chauffer sur feu très doux pendant 10 minutes, vérifier l'assaisonnement.

Servir chaud.

 

Conseil : si la crème est trop épaisse compléter par du lait.


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Accès rapide

Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | asperges vertes
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 4 personnes et plus