Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kilo de grosses asperges vertes |
Laver les asperges, couper les bouts filandreux et les jeter, couper les asperges environ à la moitié, garder les parties avec les pointes et les réserver pour une autre préparation, couper le restant des tiges en rondelles.
Mettre les rondelles d'asperges dans une cocotte, la couvrir d'eau, saler, poivrer, porter à ébullition, réduire le feu, laisser frémir environ 15 minutes le temps de les cuire les rondelles.
Mixer finement les asperges, verser 25 cl de crème liquide, la pincée de noix de muscade, chauffer sur feu très doux pendant 10 minutes, vérifier l'assaisonnement.
Servir chaud.
Conseil : si la crème est trop épaisse compléter par du lait.
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | asperges vertes
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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