Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1200 g de pommes de terre à chair ferme (bintje) |
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau en rondelles très fines (environ 2 mm), sécher les rondelles avec un torchon, les déposer dans un plat, saler, poivrer.
Prendre 6 moules à tartelettes de 10 cm de diamètre, les beurrer, les garnir de rondelles de pommes de terre en les chevauchant, les enduire de beurre fondu, recommencer l'opération en tassant les pommes de terre pour leur faire prendre la forme du moule, couvrir les tartelettes d'une feuille d'aluminium.
Préchauffer le four 15 minutes à 230°C, Th 8.
Cuire les tartelettes environ 50 minutes en surveillant le cuisson.
Démouler les tartelettes sur des assiettes chaudes, saupoudrer le tour des pommes de terre avec du persil ciselé.
Servir chaud accompagné d'une volaille ou d'une viande ou d'un poisson.
Conseils : les pommes de terre "Anna" se font dans un plat à charlotte.
Plat de la fin du XIX, imaginé par Adolphe Dugléré en l'honneur d'Anne Deslions courtisane officiant dans un salon privé de son restaurant.
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : pommes de terre | beurre fondu
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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