Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients300 g de chataîgnes épluchées |
Eplucher la courge musquée, la couper en cubes, laver les cubes.
Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.
Eplucher les oignons, les émincer.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, déposer le beurre, le faire fondre, faire cuire les oignons en remuant à la spatule, sans coloration.
Mettre les morceaux de courge dans une cocotte, ajouter les châtaignes, les oignons, le lait, saler, poivrer, cuire sur feu moyen pendant 30 minutes
Passer le velouté au mixeur, vérifier l'assaisonnement.
Verser la crème liquide et la poudre de curry (très fine) dans un siphon, secouer le siphon énergiquement, mettre une capsule de gaz (le siphon la tête en bas), entreposer au réfrigérateur.
Servir le velouté chaud en posant au dessus une boule de chantilly.
Conseil : un velouté très festif.
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lait | curry | oignons | crème liquide | carottes | courge musquée | chataîgnes
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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