Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de champignons de Paris |
Couper les bouts terreux des champignons, les laver rapidement, les couper en lamelles.
Eplucher l'oignon, l'émincer.
Faire dissoudre une capsule de bouillon de volaille dans 30 cl d'eau bouillante (réserver).
Déposer la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu doux, mettre l'oignon émincé, le faire blondir en remuant à la spatule.
Joindre les lamelles de champignons (en gardant quelques lamelles crues), laisser cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
Saupoudrer la farine sur les champignons, saler (peu), poivrer, mélanger, incorporer le bouillon chaud tout en mélangeant, ajouter le lait, couvrir le récipient, continuer la cuisson sur feu doux pendant 20 minutes.
Mixer finement la préparation, verser la crème épaisse, le persil ciselé, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Incorporer les champignons crus restants.
Servir chaud.
Conseil : les champignons de Paris peuvent être remplacés par des champignons de saison.
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | lait | champignons de paris | eau | oignon | margarine | persil ciselé | capsule de bouillon de volaille
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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