Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Spätzles

Spätzles

4 pers
20 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

300 g de farine
3 ½ufs
Une bonne pincée de sel
12 cl d’eau
Une pincée de noix de muscade
4 litres d’eau salée pour la cuisson
50 g de beurre pour faire revenir les spätzles

Spätzles

Préparation

Dans un cul de poule mettre la farine, le sel, la noix de muscade, ajouter les œufs, mélanger.

Verser l'eau progressivement tout en mélangeant énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse, souple et qui fait des bulles.

Couvrir le récipient, laisser reposer une heure.

Faire bouillir l'eau.

A l'aide d'un égouttoir posé sur la casserole, faire de petites boules qui remontent à la surface dès qu'elles sont cuites.

Les sortir de l'eau à l'aide d'une écumoire, les rincer à l'eau froide puis les égoutter.

Mettre le beurre dans une poêle et faire revenir les sptätzles.

Accompagne  le civet de lièvre, le gibier, le saumon, ...

 

Conseils : il existe une râpe spéciale "Spätzles" (voir photo).

Vous pouvez utiliser plus d'eau, cela dépend de la farine utilisée.


Zoom

Spätzles - image 1  

Accès rapide

Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 4 personnes et plus