Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 botte d’asperges vertes |
Couper la partie dure des asperges (avec les asperges vertes la partie dure à retirer est minime). Les asperges vertes n'ont pas besoin d'être épluchées.
Prendre un faitout, le remplir d'eau, mettre une poignée de sel, porter à ébullition.
Plonger les asperges dans l'eau, cuire à petit bouillonement pendant 5 à 6 minutes.
Egoutter les asperges.
Servir tiéde, avec une sauce mousseline.
Si vous les cuiser; à la vapeur les cuire 10 minutes (meilleure cuisson, permettant de garder : vitamines, sels minèraux ...).
Conseil : si vous ne les utilisez pas immédiatement, les mettre dans un torchon mouillé (mais l'asperge doit se consommer rapidement.
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sel | eau | asperges vertes | sauce mousseline
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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