Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 botte d’asperges vertes |
Couper la partie dure des asperges (avec les asperges vertes la partie dure à retirer est minime). Les asperges vertes n'ont pas besoin d'être épluchées.
Prendre un faitout, le remplir d'eau, mettre une poignée de sel, porter à ébullition.
Plonger les asperges dans l'eau, cuire à petit bouillonement pendant 5 à 6 minutes.
Egoutter les asperges.
Servir tiéde, avec une sauce mousseline.
Si vous les cuiser; à la vapeur les cuire 10 minutes (meilleure cuisson, permettant de garder : vitamines, sels minèraux ...).
Conseil : si vous ne les utilisez pas immédiatement, les mettre dans un torchon mouillé (mais l'asperge doit se consommer rapidement.
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Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sel | eau | asperges vertes | sauce mousseline
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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